Питание детей осуществляется три раза в день (завтрак, обед, полдник).
В школе «Точка роста» собственный пищеблок. Приготовлением пищи занимаются высококвалифицированные повара, которые регулярно проходят обучение и повышение квалификации.
Медицинским персоналом осуществляется контроль качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм к организации питания в школе.
Рацион питания детей и цикличные меню предназначены для обеспечения полноценного горячего здорового питания обучающихся в образовательном учреждении детей и подростков.
Важнейшими условиями при составлении детского меню являются:
- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся соответствующего возраста;
- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
Цикличное меню предусматривает профилактику и питающегося дефицита йода за счет использования йодированной соли.
Рацион питания содержит достаточное количество витаминов за счет естественного содержания витаминов в плодах и ягодах.